randir (ereb_randir) wrote,
randir
ereb_randir

тревл

пишу по предложению многоув. камрадки tessiez, раньше никак руки не доходили, да и сейчас вот дошли только на исходе ночи ;)
вообщем тема была в том, что именно путешествия наиболее ярко отпечатываются в памяти и становятся некими якорями или маяками, вдоль которых перемещается сознание, когда уходит в плаванье морями воспоминаний... следовательно стоит попытаться зафиксировать цепочку этих путешествий, дабы не потеряться во внутренних странствиях /о как завернул! 8-)/


сначала был майский фест в Космаче, смешные белые бусики-мерседесы, ползущие по извивистым горным грунтовкам, холод, снег и замёрзшие хиппаблуды, на удивление какие-то совсем нерадостные ;) + бонус: сутки во франковске, у бабуси друга, поход вокруг города и итальянские блюда на ужин 8-)

потом июньский крым - отличный отряд (четверо душ), Чатырдаг-Демерджи-море, погодка еще та: на вершине невозможно говорить из-за ветра, на плоскогорье догонялки с молниями между камней и два часа спуска по глинистым обрывам под дождиком, плавно переходящим в градик, ночёвка во всём сыром... и еще: огромнейшие пещеры на чатырдаге, с залами, галереями и источниками; дикое зверьё и абсолютно катарсисный закат на демерджи; головоломный спуск с неё в сторону джур-джура, победный марш к морю и два дня там на пустынном берегу.. вот-вот: за всю неделю - буквально несколько груп людей, большую часть времени - абсолютное одиночество..

в промежутке между первым и вторым - фест под бояркой, "лесная фиеста" - вот там-то хиппаблуды разошлись в полной мере! ярче всего запомнилось - утром лежать в траве посреди нетронутого луга, везде цветы, а кругом луга - лес.

июльский крым - брат мой старший и брат мой меньший, спешная ходьба (отпуск ограничен), 65 км по горам за четыре дня, маршрут - Рыбачье-Караби-Зеленогорье(которое по настоящему абсолютно выжжено солнцем, горы белесо-желтые в дрожащем воздухе, зато на главной площади огромнейшие шелковицы, с плодами в орех величиной!/ням-ням/)-Морское-Весёлое-Караулка-Судак-Меганом. Полный контраст - солнцепёк, без тени и всё время по южным склонам, множества людей - классика ;)
потом два дня отдыха на меганоме, спокойное пустынное место, населено нудистами ;)

ну и в августе - неделя у друга в глуши под Тетиевом - холмистая местность, поросшая лесами и усеянная множеством прудов, заброшенный дачный кооператив, я с Киевом-19 и просроченной Свемой после прогулки по этим безлюдным местам наталкиваюсь на этого самого друга, который сел посреди дороги и пишет стих в потрёпанный блокнотик...
много времени абсолютно бесцельного валяния в гамаке - счастье совсем рядом ;)

я конечно опускаю всякие велопрогулки в вышгороды-бровары итд ибо многа букаф

а вот не далее как вчерась вернулся из Одессы, открыл сезон, очень позитивно сложилась поездка, кроме того что полазили по обледеневшим пляжам, так еще и абсолютно случайно попали на Умку в клубе Дикий Z, причем с классным звуком! спонтанность - одно из высших благ имхо :)

желаю всем ярких странствий!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments